省安全生产督导组来澄督导复工复产安全防范和安全服务工作

2020-02-17 09:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 潘逸青)  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,省委省政府决定从2月起至12月底在全省开展安全生产督导工作。根据部署安排,2月14日,省安全生产第二督导组进驻无锡。16日,省安全生产督导组来澄督导复工复产安全防范和安全服务工作。省安全生产第二督导组副组长、省交通运输厅副厅职领导方建华主持情况汇报会并讲话。无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健作表态发言,市长蔡叶明作工作汇报。省安全生产督导组成员出席会议,市领导计军、费平、赵强、许晨参加会议或陪同检查。

方建华在讲话中指出,当前,疫情防控形势依然严峻,企业复工复产和安全防范、安全服务工作决不能掉以轻心,既要抓好疫情防控,又要保证企业安全复工。各级党委政府要充分认清开展安全生产督导工作的重要性和紧迫性,做细、做实、做好安全生产工作,全面提升安全管理水平;要督促危化品等重点行业企业制定落实复工复产工作方案,深入排查各类风险隐患,及时整改消除隐患,真正做到“五个到位”、心中有数;要加强返岗人员的疫情防控,做到精准核实、排查到位。

王进健在表态发言时说,在疫情防控和企业复产复工的关键时期,省安全生产督导组来江阴督导检查,对江阴全面贯彻落实中央和省委省政府、无锡市委市政府关于安全生产工作的决策部署,进一步加强和改进安全生产监管工作、推进安全生产治理体系和治理能力现代化,既是一次全面的检查和指导,也是一次有力的督促和鞭策。江阴将全面增强政治自觉,坚决贯彻督导要求,始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识安全生产督导工作的重要意义,按照主动配合、态度诚恳、联络通畅、保障有力、纪律严明的要求,全面做好服务保障,坚决配合督导工作。对督导组在澄期间指出的问题,坚决做到即知即改、立行立改,对后期的督导反馈意见,全盘认领、深入研究,认真制定、全面落实整改措施,层层压实安全生产责任,坚决打好安全隐患集中排查整治攻坚战,努力交出一份让上级组织放心、让全市人民满意的安全发展答卷。

蔡叶明在汇报江阴安全生产工作时表示,新冠肺炎疫情发生以来,江阴一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,全面落实全省安全生产督导工作要求,统筹做好疫情应对和安全风险防控,牢牢把好复工复产安全关口,全力做好复工复产安全服务,切实强化复工复产安全监管,坚决杜绝较大及以上事故发生。江阴将以此次督导工作为契机,全力配合督导组工作,推动全市安全生产形势稳定向好。

会后,督导组先后检查了疫情物资生产企业江阴市万羿服饰有限公司和危化品企业江苏利士德化工有限公司,要求企业在消防安全、设备运行、员工安全行为习惯等方面加强管理,从源头上提高安全发展系数。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下