市政府召开第61次常务会议

2020-02-17 09:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 刘葭湄)  16日上午,市长蔡叶明主持召开市政府第61次常务会议。会议讨论了《江阴市安全生产派驻督导工作方案》《江阴市危险化学品安全综合治理实施方案》《关于应对新冠肺炎疫情支持农业经营主体稳定“菜篮子”产品生产供应的政策意见》等议题。

安全生产是高质量发展的基础和前提,特别是在当前疫情防控和复工复产的关键时期,做好安全生产工作至关重要。在讨论《江阴市安全生产派驻督导工作方案》时,会议要求,要强化领导,牢固树立红线意识、底线思维,坚决落实安全生产责任,抓紧抓实抓好安全生产各项工作;要强化整治,深化安全生产网格化管理,强化重点行业领域、重要时间节点和重大活动安全风险动态监控,继续深入开展“散乱污”企业整治和“厂中厂”安全生产专项整治,以坚决有力的行动震慑安全违法行为,全面防控各类风险;要强化督导,进一步健全工作机制,督促指导各级各部门和广大企业聚焦主要问题、瞄准关键要害,建立健全安全生产常态长效机制,持续提升安全监管成效;要强化统筹,加强企业安全生产工作指导,督促企业抓紧补短补弱、全力堵塞漏洞,全力保障防疫期间安全生产,维护好安全稳定的经济社会发展环境。

加强危化品监管是我市安全生产工作的重点之一。在讨论《江阴市危险化学品安全综合治理实施方案》时,会议要求,各级各部门要深化认识,以更高的政治站位、更实的工作举措、更强的责任意识,推动综合治理工作取得实实在在的成效;要明确分工,细化目标任务,倒排时间节点,强化工作联动,有力有序推进各项整治工作,确保按时按质完成各项整治提升任务;要注重长效,加快各环节体制机制建设,做到“源头治理”与“末端治理”有效结合,努力实现化工产业安全可控,真正把问题和隐患消除在萌芽状态。

在讨论《关于应对新冠肺炎疫情支持农业经营主体稳定“菜篮子”产品生产供应的政策意见》时,会议要求,各级各有关部门要突出精准扶贫促生产,及时兑现政策、开展精准服务,鼓励符合条件的农业企业尽快复工复产、有序扩大产能,不断提升农产品生产能力;要突出畅通渠道保供应,强化运输保障,加强产销对接,确保生活必需品的充足供应,切实维护市场秩序和价格稳定;要突出严格要求抓防疫,全面落实疫情防控各项措施,加大对农业企业防疫工作的指导力度,加强各类防疫物资支持,切实做到防疫、生产“两手抓、两不误”。

会议还学习贯彻了2月12日中央政治局常委会会议精神和2月10日习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神,传达学习了省委书记娄勤俭就徐辉同志突发疾病逝世作出的批示精神,对政府系统关心关爱一线防控工作人员作出了具体部署。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下