江阴举行企业复工复产工作协调小组会议

2020-02-17 09:46
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 王正宇 潘逸青) 当前,疫情防控形势依然严峻。15日上午,江阴举行企业复工复产工作协调小组会议,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和国务院联防联控机制《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》的相关要求,加强对全市范围内企业复工复产的管理,确保各类企业安全平稳有序开工,尽早恢复正常生产。市领导蔡叶明、费平、虞卫才、赵强、郁秋皓、张韶峰、许晨、王庆春、张少波参加会议。

市长蔡叶明指出,当前,江阴已进入“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的关键阶段,各地各部门要以高度的责任感和使命感,切实做好复工复产后的疫情防控工作,及时协调解决企业复工复产过程中遇到的困难和问题,为疫情防控提供充足的物资保障,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

蔡叶明要求,各地各部门要动员企业加快有序复工,对符合复工条件的企业开通绿色通道、加快审批进度,确保企业尽快恢复生产,同时要加快重大项目、重点工程建设,有序开展农业生产,力争防疫、农时两不误。要引导复工企业外来务工人员抓紧返澄,有序推动企业复工复产;要保障复工企业物流畅通及水电气和防疫物资供应,通过兑现惠企政策、加大物流运输协调支持力度,主动为企业排忧解难;要压实复工企业疫情防控及安全生产责任,牢固树立安全生产“一失万无”的忧患意识,处理好疫情防控和安全防范的关系,深入排查和消除各类风险隐患,并依靠技术手段做好企业返澄员工管控工作;要加强对企业在防疫、复工、安全生产等方面的督导服务,各镇街要选派督导服务员进驻复工复产企业,及时掌握企业在疫情防控、复工复产及安全生产等方面的工作情况,做到分类指导、精准施策,把“民工潮”对防疫工作的冲击降到最低,奋力夺取疫情防控斗争的全面胜利。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下