温情举报联防联控 织密疫情防控网络

2020-02-17 09:44
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 张媛)  面对严峻的疫情防控形势,越来越多的市民自发参与,一旦发现防控漏洞及时提供线索,为织密疫情防控网络作出了贡献。这些看似无情的投诉、举报背后,却蕴含着关心和爱护,凝聚了群防群控、联防联控的强大合力,护卫着暨阳百姓的健康和安全。据了解,截至目前,江阴“12345”民生热线已接报与疫情防控有关的诉求超1.3万件。

最近,在城东街道经营一家羊肉店的老夫妻和子女起了一点争执,起因是一直很孝顺的子女把父母举报了。该羊肉店店主的儿子小袁告诉记者,最近不少顾客打电话来说要买羊肉和羊汤,他父亲接了电话后,马上煮了点羊肉出来卖。“我和我姐姐知道这件事情后,劝阻父母要响应国家号召,隔断病毒传播途径,不能再营业了,但他们不听劝阻。”面对固执的父母,小袁立即把情况反馈到社区,请工作人员帮忙劝说。在众人的努力下,小袁的父母被说服了,也对子女的行为表示赞同。

特殊时期,和小袁一样坚持原则、护卫着城市安康的热心市民还有很多。最近,文定社区就接到住户举报,说有邻居刚从外省返回。社区网格员第一时间上门核实情况,根据相关规定,对从湖南返回江阴的一家人实行14天居家隔离。

在江阴的大街小巷,来自镇街及村(社区)的工作人员共同奋战在防疫前线:走进院落楼栋,张贴“告知书”;挨个敲门入户,劝告市民减少外出、注意防护;在小区门口设置登记点,公布举报电话,市民自觉接受排查,一张有人情味的防控网越织越密。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下