安全及时处置生活垃圾 切断病毒面源传播途径

2020-02-17 09:44
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 潘逸青)  做好生活垃圾收集处置工作,是切断病毒面源传播途径的有效举措。江阴加强源头防控、强化末端处置,严把垃圾清运处理关,全力守好疫情防控“最后一道防线”。

位于香山路128号的汉庭酒店,是澄江街道4个集中隔离医学观察点之一,这里产生的垃圾按医疗垃圾和生活垃圾两类,分别投放在酒店门口隔断的垃圾房内。据了解,对医学观察点的医疗垃圾,按照医疗废弃物的要求进行收集处理,生活垃圾则由环卫所负责收运。要塞环境卫生管理所所长陈莉告诉记者,目前已配备专人负责收集医学观察点的生活垃圾,并彻底进行消杀。

疫情防控期间,江阴指定了43名环卫工人、22辆专用密闭收运车,每天将集中隔离医学观察点的生活垃圾专收专运至光大环保能源(江阴)有限公司用于发电。按照生活垃圾处理处置工作应急保障方案要求,这些专用密闭收运车必须经过消毒后从专用通道进入卸料平台,并统一在9号卸料口倾倒生活垃圾。整个过程,人员不与垃圾直接接触。

此外,江阴对日均1100吨普通生活垃圾,也采取了严格的清运处置措施,加大收运频次,做到全量收集、日产日清,确保生活垃圾收运体系稳定运行。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下