疫无情 爱相随

2020-02-15 09:37
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 孙洁)  愈是艰难险阻,愈显担当作为。2月9日,江阴第二批医疗队奔赴防控重点地区,开展医疗救治工作。他们在那里过得怎么样?工作进展如何?带着所有人的牵挂,前天,记者来到市人民医院心内科护士姚芳家中,与她的家人一起和姚芳进行视频连线,听她讲述这几天的“前线战报”。

“以前我们在2月14日这一天都会出去吃一顿,等你回来后,我们再出去吃一顿好的,行不行?”在连线中,姚芳的丈夫徐维向她许诺了一顿“大餐”。徐维告诉记者,姚芳出发的那天是她的生日,恰逢生日,远征抗疫,两口子都觉得非常有意义。

接收到千里之外家人的视频,姚芳内心满是感动。在这次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,她主动请缨,义无反顾奔赴前线。抵达防控重点地区后,为了保证工作效率,姚芳和医疗队队员们一个接一个剃短了头发。“救死扶伤是医护人员的天职,能为战胜疫情作出贡献,我们全家都会全力以赴!”

姚芳的女儿徐子淇每天都会坚持给妈妈写日志,还画下了妈妈工作时最美的样子,“希望妈妈在坚守一线的同时,也要更好保护自己,平安凯旋。”

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下