江阴首批17家餐饮企业开启外送服务

2020-02-15 09:23
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 张媛 孙洁)  疫情防控期间如何保障复工单位员工、卡口志愿者的配餐和广大市民就餐,成为市民关注的焦点之一。近日,在市商务局指导下,市烹饪协会、市餐饮业商会遴选了一批具有一定规模的团餐经营服务单位,推出标准化套餐外送服务,进一步发挥行业优势,满足特殊时期的社会需求。

2月14日上午10点半,记者来到江阴国际大酒店,走进位于酒店1楼的后厨一探究竟。厨房里,厨师们都佩戴着一次性口罩、手套和帽子,烹饪、分菜、装汤、打包各个环节井然有序。据了解,根据防疫要求,该酒店对工作人员每天进行体温监测,登记出入信息等相关情况。同时,每天对厨房设备和餐具等进行彻底消毒。据了解,目前国际大酒店共推出3款外卖套餐,荤素搭配、营养均衡,价位也十分亲民,分为25元、30元和35元三档。

据了解,此次江阴公布的首批餐饮服务外送企业名录包括17家餐饮企业,既有国际大酒店、泓昇苑、温德姆这样的星级酒店,也有蒋公馆、新财盛、鼎香楼这样的口碑担当(17家餐饮企业名录详见微信公众号“江阴发布”)。

此外,市食品安全行业协会日前也发布了“关于做好餐饮服务单位新型冠状病毒肺炎防控消毒工作的倡议书”和“江阴市食品安全行业协会关于疫情防控期间食品安全消费提示”,号召所有食品经营者加强食品安全卫生管理,严守食品安全底线,以实际行动抗击疫情。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下