江阴:邮政揽投员全力保障市民生活需求

2020-02-15 09:20
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 张媛)  连日来,邮政工作人员除日常投递报刊信件和包裹外,还承担起医疗物资、生活物资的同城配送,全力保障市民生活需求。

2月14日上午9点,市邮政局城区投递部揽投员沈锴来到贯庄小区配送生活物资,由于小区加强了人员进出管理,他只能在小区门口通知客户前来领取。客户到达后,沈锴帮客户把肉食、蔬菜等搬上车,对方通过手机支付完成订单。沈锴告诉记者,这段时间,投递的业务范围扩大,包括市民生活所需的菜米面油等,工作量增加了两倍左右。

受疫情影响,“宅家一族”多了起来,线上点单、线下送货成为市民主流的购物方式。在江阴邮政城区投递部,120多位像沈锴这样的揽投员加班加点,不放慢配送的脚步。市邮政局同城部经理黄健表示,除了投递品种增多,配送量也成倍上升,“同城部的工作人员连续20多天没有休息,体现了一种责任、一种担当。”

在全力确保普通邮件及时揽投的同时,江阴邮政还成立了党员先锋队,专门负责政府保障性口罩的分装。据统计,截至目前,江阴邮政已为海鹏医药、华宏医药配送口罩200万只、消毒液等防疫产品300车次;每天两次派送大润发生活用品,累计货值300万元;每天配送快餐、盒饭等100多单。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下