远望3号船再次扬帆起航

2020-02-15 09:18
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 顾炯 通讯员 姚文雯)  今年被称为中国航天的“超级2020”,探月、探火、载人、北斗等各项任务将同步开展。12日上午,远望3号船在仅进行了21天的短暂补给和休整后,缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,肩负着祖国和人民的重托,毅然启程奔赴印度洋某预定海域执行海上测控任务。

本航次是远望3号船今年首次远征,出航前,面临疫情防控严峻形势和高难度任务的双重考验,船员们放弃陪伴家人,主动在船隔离。目前,远望3号船已按计划完成物资补给、放行审定、技术状态核查等各项准备工作。

据了解,远望3号船是我国自主设计和建造的第二代航天测控船,20多年来远涉重洋数十次,主要担负对火箭高中低轨卫星和飞船及空间站等目标的海上测控通信任务,圆满完成以神舟、嫦娥、北斗为代表的87次海上测控任务,测控成功率达100%。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下