远景科技集团捐赠款物5000万元支持抗击疫情 自建日产10万个口罩的生产线

2020-02-14 09:04
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 潘逸青) 2月12日,江阴企业远景科技集团宣布,向防控重点地区提供5000万元的援助,包括2000万元现金和总价值超过3000万元的医用物资,含300万个口罩。据了解,首批30万个N95医用口罩与500万元资金,这几天已经开始陆续发往防控重点地区,第二批60万件医疗用品和800万元资金将从20日起发往防控重点地区及向全国地级市和县域等防控压力较重的地区进行精准捐赠,第三批医用物资将于3月1日起发往防控重点地区。

新冠肺炎疫情发生初期,远景第一时间就通过集团在全球二十几个国家的办公室采购防护产品。“2月10日晚,公司的采购团队紧急联系到一家丹麦知名防护产品供应商,听说该厂有90万个欧标FFP2(N95级别)医用口罩,立即出资1350万元拿下全部库存。”远景科技集团CEO张雷说,2月20日前这批口罩就能运抵国内。目前远景采购到的200多万个口罩和防护用品,正陆续从丹麦、法国、日本、德国和美国等地运抵中国。

据了解,远景科技集团一月底就开始定向驰援物资短缺的医院。面对频频告急的抗疫一线,远景还把公司库存的30万个医用口罩全数发往防控重点地区,其中包括为复工准备的2万个口罩。“我们宁可自己推迟复工,也不能让抗疫一线因缺乏保护而停工。”张雷说。

目前,远景科技集团正在通过实时需求信息,确保捐赠的物资送到告急的医院和社区工作人员手中,首批500万元资金送达地方政府。第二批60万件医疗用品和800万元捐赠资金,将从20日开始送达医护资源最缺乏的医院。

“远景的使命是‘为人类可持续未来解决挑战’,使命的背后是大爱。面对疫情,远景责无旁贷,这是我们的使命所在。”张雷说,“这场战‘疫’,除了治愈病者,有效的防护和隔离是防止疫情蔓延的关键。目前,防控重点地区缺乏防护用品,甚至不少医护人员因为防护不足而倒下。远景就是要解决这个挑战,尽全员之力,去获得最难获得的资源,同时匹配到最需要的地方。”

随着企业陆续开始复工,远景预计全国口罩的缺口量很大。张雷表示,尽管远景因为捐出了全部库存口罩而推迟复工,然而公司有一支特别项目团队已经24小时连轴运转。原来,为了能提供更多的援助,本月初远景决定自行生产口罩,规划日产10万个。从生产设备的监造,到洁净空间的设计施工,再到原材料的保障,一切都在争分夺秒地往前赶。张雷表示,按照目前的项目进度,预计3月1日口罩生产线开始投产。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下