“需要的时候我们都在!” 江阴退役军人踊跃捐款战疫情

2020-02-14 08:53
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 顾炯)  日前,江阴参战退役军人代表将募集到的6.96万元善款交至市退役军人事务局,要求通过定向捐赠方式用于市人民医院敔山湾院区的疫情防控工作。参战退役军人刘建明是这次善款募集的发起人,他说,“当国家遇到困难的时候,退役军人就要挺身而出,以实际行动彰显军人本色。”

退役军人曾经为保家卫国奉献青春汗水,当疫情来临的时候,他们再次挺身而出,“退伍不褪色,需要的时候我们都在!”参战退役军人周忠裕不仅捐出了4000元爱心款,还身体力行参与所在社区的防控执勤,从每天上午8点工作到晚上8点。50多岁的周忠裕说:“参加疫情防控工作比以前当兵打仗轻松多了,没什么辛苦,这也是自己作为一名退役军人应该做的。”

1月31日,市退役军人事务局向全市退役军人发出公开信,号召广大退役军人以实际行动彰显军人本色,为疫情防控贡献力量。夏港街道退役军人傅卫洪在部队当了19年军医,曾参加过非典防治,这次他发挥自身优势参与疫情防控工作,并组织夏港街道退役军人积极捐款3万多元。据不完全统计,全市3000多名基层退役军人活跃在各镇街园区的“抗疫战场”,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下