“党员民兵就应该当先锋打头阵” 江阴民兵积极投身防疫一线

2020-02-14 08:51
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 顾炯 通讯员 胡旭 陶科)  疫情就是命令,全市民兵闻令而动,投身疫情防控第一线,积极当好阻击疫情的突击队。从1月27日至2月11日,市人武部共计组织1000余名民兵参与管控市县级卡口13个、镇村域卡口370余个,全力为人民群众的健康安全保驾护航,充分展现出江阴民兵召之即来、来之能战、战之必胜的优良作风。

当了28年民兵营长的王国忠因年龄原因已退岗,又刚动过手术,但坚持退岗不退位,每天自觉到村委报到并参加夜间值班执勤。他说:“疫情当前,容不下我们一丝松懈。作为一名老民兵,又是一名老党员,理应以身作则,为群众把好关,同疫情抗争到底。”民兵黄晓清在部队荣立三等功,他告诉记者,“作为一名退役军人,若有战,召必回。冲锋陷阵、再立新功是我们军人无悔的使命和追求。”前段时间刚结婚的党员民兵冯宇一还没来得及好好陪同妻子就投身到抗击疫情队伍中,他告诉记者,“党员民兵就应该当先锋打头阵,勇于为人民群众的利益牺牲一切,全力打赢这场没有硝烟的战争。”

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下