你在前方冲锋陷阵 我在后方全力守护

2020-02-13 09:14
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 孙洁)  江阴第二批医疗队19名成员已经抵达疫情防控重点地区。2月12日下午,记者来到医疗队成员、市人民医院敔山湾院区ICU主治医生沈基家中,与他的家人一同连线沈基,了解疫情防控一线医护人员的工作情况,感受家属们的思念与牵挂。

2月9日下午5点,沈基和医疗队的其他医护志愿者们入住了驰援医院附近的宾馆。沈基所在的江苏医疗队有130人,经过前期的专业培训和准备,他从11日正式进入疫情防控救治第一线,负责重症患者的治疗。穿着防护服连续工作8小时,出了很多汗,又不能喝水……得知丈夫的工作状态,沈基的妻子王婷婷很是心疼,连连在电话里叮嘱沈基要休息好,注意安全。“在他去武汉之前,我每天都关注的是江阴以及周边地区的疫情防控情况。他去了武汉以后,我更关注他那边的情况。”担心的同时,想到自己的爱人在一线奋战,尽他最大的力量救治患者的时候,她心中更多的是满满的感动和骄傲。王婷婷说,“只有把最前线的疫情控制住了,后方才会安全。”

儿行千里母担忧,当年迈的母亲得知自己的儿子要上战“疫”前线,支持的同时心里不免有些担忧。沈基走后的这几天,他的母亲金良英的心一直悬着,“不放心他呀,总觉得心上有一样东西。”但在电话里,金良英却对儿子说,“妈妈支持你!你放心好了,工作时注意安全,要保护好自己,把工作做好,平平安安地回来!”

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下