江阴:科学战“疫” 有序复工

2020-02-13 09:13
来源: 作者:字号T|T转发打印

□顾莹 周龙 陈哲豪

统筹疫情防控与经济社会发展,我市未雨绸缪,提前应对企业复工复产带来的新问题。“一手抓防控、一手抓复工”,有条不紊、分批有序推进复工,严密做好监测检测,并夯实企业主体责任,指导企业拿出针对性举措,做到人员管控到位、防护措施到位,严防外部输入、严防内部扩散。2月12日,记者走访企业发现,坚决严防死守、共同守护好我们的城,成为复工企业的共同选择。

无锡中央化学有限公司:

一餐一行规范到位

上午10:30,公司食堂迎来了首批就餐员工。门口隔离线前,身穿防护服的工作人员给就餐员工一一测量体温、做好登记。员工进入餐厅后,自觉地在一米隔离线前排队等候、轮流打饭……就餐时,员工们一人一桌,统一朝一个方向就坐,虽然减少了往日热闹的交流,却多了一份自觉遵守防疫要求的默契。

无锡中央化学有限公司主要生产可完全再生利用的食品包装容器,由于市场供求量较大,该公司在政府相关部门科学指导下,于2月3日正式复工。复工前夕,公司逐个摸排全公司180余名员工的身体状况、返澄信息等,经反复询问调查,最终确定了近100名员工符合返岗条件。

复工后,工厂消毒组负责每天轮班打扫厂区卫生,定时进行全面消毒;疫情教育组则负责组织各部门员工,手把手培训如何正确佩戴口罩,广泛宣传疫情防控卫生知识,让员工们在科学认知中坚定信心,全身心投入到企业复工复产中。

阿法拉伐(江阴)设备制造有限公司:

生产严把“防疫关”

上午9:20,记者刚来到公司大门口,两名保安马上走了出来。得知记者来意之后,他们严格按照要求给记者测量体温、登记身份证信息、电话号码,并询问近期有无进入防控重点地区等问题。一一登记后,记者才随闻讯前来的该公司负责人进入厂区。

迎着扑面而来的消毒水味,记者走进公司钎焊板式换热器生产车间。车间里,戴着口罩、穿着工作服的工人们正在不停地忙碌着,墙壁上挂着的LED显示屏上正不间断地滚动播放着防疫知识,时刻提醒着每一位员工要严控落实每一个防疫步骤。为了做好这次复工复产的准备,公司在前一阶段采取包括准备防疫物资、加强内部管理、对人员多次进行摸排等一系列措施,同时进一步明确了企业复工复产规范,严格落实企业复工条件。按照相关要求,公司结合生产实际和职工人员状况,制定疫情防控工作方案,做好办公区、车间、食堂和厂区等场所、设施、设备的消杀防疫工作,坚决阻断疫情传播。

江苏采纳医疗科技有限公司:

战“疫”生产两不误

上午10:30,测温、双手消毒、全身消毒、进出登记……走完一系列检查流程后,记者才得以进入企业。记者注意到,所有工作人员都身穿全身的防护装备,手持免洗酒精消毒喷雾。

走进企业,免洗消毒设备随处可见。提前筹建的隔离宿舍经过清理打扫和卫生消毒后,随时可以投入使用。为了应对员工返岗后可能出现的集中就餐现象,企业提前对餐厅进行了消毒处理,重新设置就餐座位,确保人员用餐时保持安全距离。公司总经理陆军告诉记者,目前生产车间正在进行为期两天的空气循环过滤以达到符合开工的卫生、安全标准。预计一周内将安排员工分批次陆续返岗,基本保证企业正常生产运行。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下