保留必要的急诊服务 非必须项目全部暂停 江阴进一步加强疫情防控期间医疗卫生服务工作

2020-02-13 09:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 孙洁)  为全力维护公众身体健康和生命安全,坚决有效遏制疫情在医疗机构发生和扩散,依据相关要求,市卫生健康委员会发布关于进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间全市医疗卫生服务工作的通告,对相关服务作出了详细说明。

疫情防控期间,市内社会办诊所、门诊部继续停业,医疗机构内口腔科、眼科、耳鼻咽喉科、整形(美容)科、健康体检等除保留必要的急诊服务外全部暂停;医疗机构暂停择期等非急需的手术、检查;全市社区卫生服务机构,非特别需要暂停上门服务,家庭医生采取电话随访的方式对签约对象进行健康咨询。患者就诊时应当主动告知个人疫情相关旅行、居住、接触史。住院患者一般不允许探视和陪护,需要陪护的,可安排一名固定陪护人员,并佩戴口罩。全市儿童预防接种门诊和成人预防接种门诊暂停日常服务。据悉,以上涉及暂停诊疗服务的医疗机构与相关科室,恢复诊疗时间根据疫情防控发展情况另行通知。

市卫健委提醒市民,无紧急就诊需求,暂不要到医疗机构就诊;确需就诊,应提前预约;就诊期间需要排队等候的,应自觉保持1米以上距离;就诊提倡使用移动支付。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下