江阴:多人因拒不执行疫情防控措施受到处罚

2020-02-13 09:08
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者  顾炯)  当前,疫情防控进入关键阶段,但仍有个别人员置若罔闻、不顾他人安危,拒不执行有关防疫防控措施,甚至恶意扰乱社会秩序。日前,我市多人因拒不执行疫情防控措施被依法处理。

2月4日,大学生黄某明知我市已实施突发公共卫生事件一级响应防控措施,进入居住小区时仍不听保安劝阻,拒不佩戴口罩,并填报个人虚假信息,后被公安机关处以罚款200元。

从外地返回长泾的新市民谢某居家隔离期间,不听劝阻多次私自外出,警方赶到现场进行劝导时,谢某竟然敲碎酒瓶,与警方对峙。随后警方强制将谢某带至集中医学观察点进行隔离,待隔离期满后,将根据江阴市公安局关于疫情防控期间严管严控“十个一律”的相关规定,依法作出严肃处理。

卡口疫情管控是防止输入性疫情的重点举措。2月7日下午,新市民方某从常州进入江阴小湖防疫卡口时,拒不配合卡口工作人员检查,冲撞卡口并对民警、卡口工作人员进行辱骂。经多次教育,方某仍不思悔改,经市公安局裁决,对其阻碍执行职务的违法行为处以行政拘留6天。

警方提醒,拒不执行人民政府在疫情管控期间依法发布的决定、命令或者阻碍疫情防控工作人员执行职务的,将一律从重处罚;构成犯罪的,一律追究刑事责任。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下