疫情下房企加速试水“线上营销”

2020-02-10 15:08
来源:新华网 作者:字号T|T转发打印

新华网北京2月9日电(王日晨)为支持疫情防控工作,全国百余城市房管部门要求暂时关闭售楼处,暂停房产交易活动。除此以外,多地还要求暂停建筑施工和复工。“停售令”和“停工令”,让资金密集型的房地产行业面临考验。

日前,中国房地产业协会发布文件,建议各会员单位为满足群众购置住房、改善住房条件的需要,开通商品房线上售楼平台,运用互联网线上工具为购房人提供必要的置业服务。特殊时期,为进一步减少损失,越来越多的房企开始转战“线上营销”,试水新模式。

房企加速试水线上

当前,房企积极参与在线售楼平台的开通和实践,运用互联网平台的力量,发挥在线售楼平台优势。其中,碧桂园、恒大和万科等房企之前已经自建了线上平台,大部分房企则选择和平台网站合作。

例如,万科的线上售房平台为e选房,2018年底成立,除了基本信息查看、VR全景看房等展示功能外,还具备意向登记、线上选房、网上验资、网上认购等功能。碧桂园凤凰云、恒大“恒大好盘精选”、龙湖“龙湖u享家”等龙头企业自有线上售房平台,也都加大推广力度。

 

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下