江阴市委常委会第114次(扩大)会议暨市委应对疫情工作领导小组会议召开

2020-02-10 09:35
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 孙婧婧)  8日上午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健主持召开市委常委会第114次(扩大)会议暨市委应对疫情工作领导小组会议,讨论研究《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关保障经济平稳运行的政策意见》。市领导蔡叶明、徐冬青出席会议。

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府、无锡市委市政府关于疫情防控的决策部署,积极应对疫情发展变化,积极帮助广大企业树立信心、减少损失、渡过难关,保持全市经济社会平稳运行,在市各相关部门共同研究、听取重点板块及重点企业意见的基础上,市发改委牵头制定了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关保障经济平稳运行的政策意见》。《政策意见》围绕降低企业运营成本、加强财政金融支持、加强稳岗就业保障、强化重点企业扶持、支持企业开工复工等五个方面,形成了25条具体措施。会议原则同意《政策意见》,要求修改完善后抓紧印发实施。

就全面落实《政策意见》,会议强调,要广泛宣传,通过新闻媒体发布等形式加强政策宣传,各板块要上门做好宣传、解释工作,让广大企业知晓政策、用好政策,真正在促进企业正常生产经营、复工复产中发挥政策导向作用和支持作用。要迅速落实,各相关部门要制定实施细则、明确受理部门,减少工作流程和审批程序,确保政策能够第一时间落实到具体项目和企业上。在落实政策过程中,对企业享受政策要抓紧兑现进度,针对申报环节,要成立专项小组,通过集中办公、网上办公,减少相应流程,要统一受理企业复工复产中存在的问题,围绕协同上下游产业链、提高物流运输效率、方便员工进出、创新金融服务等方面,为企业复工复产提供积极帮助。要及时完善,在政策执行过程中,要随时关注上级的要求、形势的变化,对复工复产企业的呼声要认真梳理、分析、汇总,提出针对性办法,推动企业顺利复工复产。

会议强调,随着疫情的发展,对江阴产业尤其是制造业的发展带来了一定影响,各级各相关部门要认清形势、把准问题,帮助具备条件的企业做好复工复产工作。要严格要求,按照疫情防控的规定条件和最高标准,有序组织复工复产;要优化服务,突出保障重点,开通绿色通道,高效便捷帮助企业解决各种问题和困难;要树立典型,对做到防控机制、员工排查、隔离设施、防护措施、内部管理“五个到位”的企业,加大宣传力度、发挥示范作用。同时,要进一步规范隔离点管理,按照综合体、商场、商业街区、批发市场一律停止营业的要求加大市场监管力度,督促社区、居民区落实落细疫情防控工作,确保规定动作全部到位,全面扎紧防控“篱笆”,为江阴打赢疫情防控阻击战、经济社会平稳运行奠定坚实基础。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下