雪中送炭 共渡难关

2020-02-10 09:25
来源: 作者:字号T|T转发打印

□江阴网评论员

作为积极应对疫情的一项“硬核”纾困措施,我市及时发布“惠企二十五条”,让企业实实在在感受到了“雪中送炭”般的温暖。暖心的政策,送来的是温暖,坚定的是信心,凝聚的是合力。

当前,疫情来势汹汹,企业普遍面临营业收入减少、现金流困难、人力原料成本上涨等生产经营性困难,部分中小企业恐怕会更为艰难。帮助企业解决实际问题,渡过眼下难关,既是加强防控能力建设、坚决打赢疫情防控阻击战的现实之需,也是继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力、维护经济稳定发展大局的前瞻之举。此次江阴出台缓解企业生产经营困难的政策措施,是广大企业在疫情肆虐下的“早春二月”里收到的最好礼物。

作为以实体经济为根基的县域经济领头羊,江阴以“早一天也好”的紧迫感,及时推出“惠企二十五条”,可谓是一场“及时雨”。尤为值得称道的是,这些实笃笃的惠企政策,痛点“找得准”、支持“力度大”、覆盖“受惠广”,犹如一股清新的春风,送来的是温暖,坚定的是信心,凝聚的是合力,真正落到了企业的心坎上。

政策暖意浓,落实当加速。下阶段,要尽快抓好政策落实,为企业多想一步,多做一点,进一步加大宣传力度,进一步优化细化办理流程,为企业享受这些优惠政策提供更为便利的办理程序,让这些政策落实得“畅通无阻”,切实调动起企业复工复产、持续发展的积极性,做到“真减负”“实帮扶”“早解困”。同时,也要充分调动企业积极性,正视困难,加强行业协作,政企同心、共克时艰,不断提升抗风险能力,为疫情结束后“东山再起”做好准备。

留得青山在,何愁春不来。我们要一手抓科学防治,一手抓精准施策,就一定能在打赢疫情防控阻击战的同时,帮助广大企业有效应对疫情挑战,迎来更加灿烂的春天。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下