江阴市第二批医疗队2月9日出征

2020-02-10 09:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 周龙 顾莹) “武汉加油!我们来了!”2月9日早晨,随着一声集结令下,江阴市人民医院、江阴市中医院19名医护人员组成第二批紧急医疗救援队,带着满满的祝福,逆行而上、驰援武汉。

据了解,8日晚上9点多,在接到上级命令后,江阴市人民医院、江阴市中医院迅速行动,在医护志愿者队伍中,分别挑选出13名和6名技术精湛、护理服务水平高的医护人员,连夜通知人员、连夜打包医用物资和设备。江阴的19名医护人员将编入无锡医疗队,和其他省市医疗队一起,整建制接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区的16个重症病区和1个重症监护室,一起抗击疫情,共同挽救生命。江阴市人民医院呼吸与危重症学科副主任医师曹励强指着自己“板寸头”告诉记者,“我的头发是9日凌晨自己用电剃刀推出来的。今天早上,我只带了一些衣服和洗漱用品就赶来集合了,希望能尽快为抗击疫情尽一份力。”

得知消息的同事、家人纷纷赶来为他们送行,希望他们能够安全归来。大家知道,疫情就是命令,时间就是胜利,早一秒到达疫区,就多一分胜利的希望。“8日晚上10点30分左右,我接到通知要驰援武汉,和两个孩子说了这件事,小的一个孩子还以为我要出去旅行,大的一个孩子嘱咐我一定要勤洗手、注意防护,一定要平安回来。”江阴市中医院内科副护士长方海燕告诉记者。

副市长许晨为他们送行。

图为登机之前,出征勇士展示高昂斗志和必胜信心。(张岚 摄)

在无锡汇合点,江阴的女性医护人员互相帮忙剪短长发,以便穿脱防护装备。

面对女儿的告别,曹励强医生唯有深深的拥抱,并肯定地告诉她:“我一定安全回家。”


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下