江阴市委常委会第112次(扩大)会议暨市委应对疫情工作领导小组第一次会议召开

2020-02-01 09:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 孙婧婧)  1月31日晚,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健主持召开市委常委会第112次(扩大)会议暨市委应对疫情工作领导小组第一次会议。会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,研究我市当前疫情防控工作,对下阶段工作作进一步部署安排。会议强调,全市上下要认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,推动疫情防控工作更加制度化、机制化、标准化、规范化,坚决打赢疫情防控阻击战、持久战,交出让组织放心、让江阴人民满意的合格答卷。市领导蔡叶明、徐冬青等出席会议。

听取当前我市疫情防控工作进展情况以及企业复工、学校开学返校、机关事业单位防控等相关工作方案的汇报后,会议指出,自疫情发生以来,市委市政府周密部署、全面推进,各级各部门和广大党员干部积极响应、迅速行动,特别是医护、疾控和村、社区、公安等一线工作人员放弃休息、坚守岗位,合力推动我市防控工作取得阶段性成效。但当前疫情仍在扩散蔓延,防控形势仍然严峻复杂,全市上下必须清醒意识到,疫情防控不仅是一场阻击战,更是一场持久战,千万不能麻痹大意,千万不能盲目乐观,千万不能厌战放松,要把长期性复杂性考虑得更全面,把各类隐患排摸得更彻底,把防控网络织得更严密,按照严防严控、以防为主、防控结合的总要求,聚焦关键、紧盯薄弱,一级响应、顶格应对,推动各项工作从有到优、从优到精,以最大决心、最高标准、最严要求争取最好结果。

会议指出,疫情发生以来,习近平总书记作出了一系列重要指示批示,省委、无锡市委提出了明确要求。就贯彻好总书记的指示批示精神,落实好中央和省、市委部署要求,会议强调,要加强领导、强化组织。坚持各级领导带头,市委建立常委挂钩联系各板块制度,做好复工复学前相关防控工作的督查、协调、检查;全市各级党组织要抓紧建立健全相应的党组织领导指挥机构,统筹协调解决重大问题,各级党组织班子成员特别是“一把手”要在岗在位、靠前指挥;突出基层组织作用,全市各级党组织要在守土尽责上作表率,扎实做好辖区内、包干区内的各项防控任务,落实厂长、校长、家长责任,构建起群防群治的严密防线;强化党员示范引领,引导和推动全市党员主动到防疫任务最需要、人民群众最需要的地方去,要坚持到疫情防控斗争一线考察、识别、评价、使用干部,强化激励鼓励、严肃问责追责,要做好一线干部职工的关心慰问、生活保障、轮岗轮休,真正把党的集中统一领导贯穿到防控工作全流程各环节。要突出重点、落实防控。在最高级别应急响应要求下,严格落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗“五早”总要求,落实最严格的进口管理,建立最彻底的人员排查,制定最细致的管控方案,实行最充分的统筹保供,执行最严格的工作纪律,做好群防群控、联防联控。要抓紧谋划、积极应对。围绕企业复工,要严格审批,严格贯彻防控机制、员工排查、隔离设施、防护措施、内部管理“五个到位”要求,做好企业复工管理,各镇街园区要制定错峰隔离计划;围绕学校复学,要落实学校、校长、班主任责任,全面摸排、摸清底数,做好重点防控地区师生延期返校工作,制定网上教学计划,提前谋划开学后的各项管控措施;围绕建筑工地开复工,要严格控制开复工时间、加强工地现场管理措施;围绕机关事业单位节后上班,各单位主要领导要落实责任,加强人员统计、隔离、监督,做好精简会议、出入管理等各项工作,尽量减少人员集聚。

会议最后强调,做好疫情防控工作,要关注网络舆情,做好舆论收集、反馈工作,第一时间减少社会各界疑问;要做好数据统计工作,防控指挥部要形成日报制度,反映防控工作最新进展和板块落实情况,推动防控工作有力有序开展;要绷紧安全生产之弦,按照“四严四实”要求,做好安全生产各项工作,严防复工复产期间发生安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下