江阴医疗团队的前线日志:患者的一句“谢谢”让我们倍感暖心

2020-02-01 09:22
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 周龙) 1月30日是江阴医疗团队6名医护志愿者到达防控重点地区后正式上班的第二天,他们的工作怎么样?生活又是如何?这些情况都牵动着江阴人民的心。当天晚上,记者电话连线前方医疗队员顾斌,了解他们现在的工作和生活状况。

作为江阴医疗团队的一名医护志愿者,当天早上7:00,江阴市人民医院感染科护士顾斌,与其他几名医护人员穿上了当地医院为他们准备的防护服和鞋套,进入隔离病房开展工作。有了前一天的“磨合”,顾斌感觉身体与心理更加适应了目前的工作状况。她告诉记者,她的主要工作是给患者测生命体征、挂盐水、雾化、抽血等,中午12点多给病人发完饭就下班。“我们一共有12名护士,分成两个班,每个班6人,照顾60多名患者。”

不少患者得知顾斌是从江苏江阴赶来支援的医护人员后,纷纷表示感谢。“谢谢你们来帮助我们”,让裹着“粽子服”的顾斌倍感暖心。

顾斌所处的地区,气温和江阴差不多,晚上比较冷,但出于安全考虑,她所居住的酒店关闭了中央空调。“酒店不能开空调,是因为大家去医院上班后,不能确定自身一点病毒也没有带回来,如果有咳嗽、打喷嚏等现象,会产生气溶胶,这样,开空调会比较危险。”令顾斌感到高兴的是,江阴市人民医院的后援团队十分给力,前方缺什么,后援团就寄什么。“他们给我们寄来了微波炉、羽绒服、电热毯等物资,我们感到非常暖心。”

虽然包裹在严实的防护服下,会有呼吸不畅等不适,但顾斌相信,只要大家齐心协力,一定会战胜困难,情况也会越来越好。每天晚上睡觉前,顾斌都会给父母亲打个电话,报个平安。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下