爱心接力!江阴企业纷纷捐助防护物资

2020-02-01 09:19
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 肖遥 张媛) 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况牵动着所有人的心。在江阴,驰援武汉的接力跑一直在继续。不少爱心企业充分发挥自身制造优势,紧急送去急缺物资,为抗击疫情贡献力量。

1月29日,江阴市红十字会接到了一个特殊的捐赠电话,江苏力博医药生物技术股份有限公司和江苏中济万泰生物医药有限公司向疫情防控重点地区捐赠医用物资。1月30日下午,工作人员忙着将医用物资打包运送至中国邮政货车。记者看到,这批物资中,仅一台全自动血库系统市场价就达180万元,外加医用离心机、试剂卡孵育器、全自动核酸提取纯化仪、核酸纯化试剂等多个医用物资,总计价值384.4万元。中国邮政也将为这批物资开通绿色通道。“这是自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,市红十字会收到的最大一笔物资捐赠。为了让这批医用物资早日送达,我们在最短时间内办妥了捐赠手续。”江阴市红十字备灾救灾和救护指导中心主任杨荣说。

1月31日上午,由江阴新申奥生物科技有限公司生产的500盒益生菌也顺利发货,将为一线医护人员和群众送去温暖有力的支持。日前正式公布的新冠肺炎第四版诊疗方案中其它治疗措施提到,“患者可使用肠道微生态调节剂,维持肠道微生态平衡,预防继发细菌感染。”江阴新申奥生物科技有限公司负责人接收到这个信息之后,立刻清点公司库存,将市场价值8万元左右的500盒益生菌打包装箱、发往湖北。“后期医院如果有需要,我们还会紧急再生产,为防控重点地区提供帮助。”江阴新申奥生物科技有限公司董事长张菻钧说。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下