江阴全面打响 农村疫情防控阻击战

2020-02-01 09:12
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘佳佳)  1月31日上午,江阴召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情农村防控工作推进会暨群防群治“五五”行动专题部署会,传达贯彻落实省、无锡农村疫情防控相关工作会议精神,调度和推进江阴农村地区疫情防控各项工作,对落实好群防群治“五五”专项行动,加强农村疫情防控进行再动员、再部署、再推进,确保疫情防控各项工作取得预期目标,全面打响农村疫情防控阻击战。副市长郁秋皓参加会议。

会议要求,要提高思想认识,充分认识到农村疫情防控工作的复杂性、艰巨性,坚持大概率思维应对小概率事件,切实抓好各项防控工作。要落实扎实举措,加强社会联防联控,继续做好高风险人群的管控和排查工作,在农村地区开展网格化排查、常态化巡查,确保所有风险人员均处于可控范围之内;抓好舆论宣传引导,在充分运用电视、报纸、网络、短信的基础上,灵活使用公开信、大喇叭、短视频等方式,引导群众增强防护意识。要加强组织领导,严格落实主体责任,健全完善工作机制,积极引导广大村民消除恐惧心理,筑牢群防群治的严密防线。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下