无锡市领导来澄检查指导疫情防控工作

2020-01-31 10:27
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 薛浩治 孙婧婧) 1月30日下午,在无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健等陪同下,无锡市政府副市长陆志坚带领相关部门负责人,来澄检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在防控一线的工作人员,部署下阶段防控举措。市领导蔡叶明、王庆春参加检查。

陆志坚一行首先来到江阴北卡口检查疫情防控工作,对坚守岗位的一线执勤民警和医务人员表示感谢和慰问,叮嘱他们要注意自身防范。在深入了解卡口应急隔离设施和防控举措落实情况后,陆志坚要求江阴把牢把严出入关口,把各项卫生检疫措施严格落实到位,保障好人民群众的身体健康和生命安全。

在随后举行的座谈会上,陆志坚详细听取了江阴在交通卡口管控、信息数据梳理、物资保障等方面的工作情况汇报,重点询问了江阴疫情防控工作中存在的难点和瓶颈。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江阴各级各部门认真抓落实,相关医疗机构和广大医护人员尽心抓防治,为防住、控好疫情赢得了主动。目前,江阴已形成高效协同联动运转的工作机制,在交通卡口方面,配备了由公安、医务、人武、属地镇街、志愿者等力量组成的防控队伍;在信息排查方面,运用信息化手段织密网络,及时把信息反馈到镇街、村(社区)形成闭环,确保排查见底、数据精准;在物资保障方面,相关部门抓紧物资储备,组织相关企业采购原料、开工生产,保障市场供应稳定有序。

陆志坚对江阴疫情防控工作表示肯定,他说,江阴站位高、行动快,严格按照党中央、国务院和省委省政府、无锡市委市政府的部署安排,结合江阴实际,在做好规定动作的同时,创造性开展工作,用实际行动践行了“两个维护”,以扎实的工作和良好的效果确保防控形势总体稳定,希望江阴继续坚定不移贯彻落实上级部署要求,结合江阴实际,进一步加大防控力度,把对疫情防控工作的认知通过模拟、“路演”等方式,进一步查漏补缺,在实践中不断完善,把各项工作落实落细;要探索建设运行有效的电子围栏,形成可复制推广的江阴样本,运用现代化信息技术,减少公安干警、属地工作组的劳力投入;要加强对长江江阴段的水运管控,对港口、渡口的来澄船舶、人员实施严格管理;要加强对农村地区的管理,把信息排查、疫情监测、隔离救治等各项工作从市级落实到农村,全面堵住“漏洞”;要强化物资保障,做好医护设备和应急物资的储备调运工作,保障市场供应稳定有序,确保广大群众生活安定祥和。同时,要全面完善弱势群体和防控一线工作人员的各类保障,加强正面宣传和舆论引导,群策群力、共克时艰,努力在无锡全市做出典范。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下