市领导走访慰问专家人才、困难群众、先进模范和经济薄弱村

2020-01-21 09:35
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(刘佳佳)  新春佳节到来之际,1月20日下午,市长蔡叶明看望慰问了专家人才、困难群众、先进模范,走访了结对挂钩经济薄弱村,向他们送去党和政府的温暖和诚挚的新春祝福。市政协副主席喻伟力参加走访慰问活动。

蔡叶明一行首先走访慰问了专家人才钱刚。钱刚现任中信泰富特钢集团总裁、党委书记,是江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象,主持参与多项重要冶金课题攻关,为冶金科技进步和中国特钢产业发展作出了重要贡献。蔡叶明说,江阴经济社会发展离不开科技人才的支撑,希望中信泰富特钢集团按照高质量发展新要求,坚持科技创新,加快转型升级,为全市企业发展起到引领示范带动作用。

民生无小事,枝叶总关情。今年72岁的缪德龙家住徐霞客镇南苑村,无收入来源,现与孙女一起生活。得知缪德龙孙女在中国矿业大学读书时,蔡叶明勉励孩子好好学习,将来为家庭和社会多作贡献。祝塘镇和平村的优抚对象郁大伟患有慢性病,家庭医疗负担较重。邱雪才夫妇身患慢性病,孙女因身体残疾导致生活无法自理。每到一处,蔡叶明都详细了解他们的日常生活等情况,叮嘱镇村负责人加大对困难家庭的关注和帮扶力度,为困难群众解决燃眉之急。

平凡人的不平凡之举,最令人感动。今年82岁的“中国好人”徐伟芳时隔30年救起一对父子,并带动家人加入爱心队伍奋勇救人,避免了4个家庭遭遇不幸。蔡叶明向徐伟芳送上新春祝福和慰问。蔡叶明说,江阴创成文明城市离不开好人们的功劳,希望社会上有善心、义举的好人越来越多。

在走访经济薄弱村祝塘镇永平村时,蔡叶明详细了解村级发展情况。蔡叶明说,基层党组织是带领群众致富的主心骨,希望永平村在强化基层党建上有新突破,夯实基层基础,团结带领广大群众致富奔小康;在村民致富上有新突破,积极挖掘致富项目,健全自身造血功能,进一步增加村级收入、保障村民利益;在乡村振兴上有新突破,大力开展村庄环境整治,切实改善农村环境面貌,推进美丽乡村建设。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下