“远望7号”凯旋

2020-01-21 09:35
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(黄杰 陈哲豪 刘俊) 1月20日下午,中国卫星海上测控部码头人头攒动、彩旗飘飘,远望亲人们正在迎接即将到港的“远望7号”船。

下午3点,“远望7号”船慢慢地向中国卫星海上测控部码头靠拢,此时此刻的码头,敲锣打鼓、舞龙舞狮,热闹非凡,远望亲人们正热切地盼望着远望号和船员们凯旋。“每次接船都会举行这样的仪式,这是传统,也是我们远望人自己的节日。”船员家属陆斌激动地说,“出海这么多天,能够在春节之前平安归来,这是我们值得庆祝的大喜事,为我们远望人和祖国的强大点赞。”

自2019年11月10日出航,“远望7号”船在海上度过了73天,安全航行近2.3万海里,克服了机动多个海域、跨越南北半球、涌高浪大等困难,先后完成了“高分十二号”卫星和长征五号遥三火箭发射“实践二十号卫星”的海上测控任务。“出航前一天,我爱人给我们家添了个新成员。现在两个多月过去了,我就想早点回家,看看老婆、抱抱儿子!”“远望7号”船船员环星星开心地说。

停靠码头后,“远望7号”船将迅速展开设备检修和后续任务联调演练等工作,为下次出航做好扎实准备。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下