江苏首次普通高中学业水平合格性考试本周末开考

2020-01-09 09:11
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘葭湄)  江苏省2020年普通高中学业水平合格性考试(以下简称合格性考试)将于本周六至周日进行,今年全市报名总数为6546人,除1人为社会考生外,其余均为高二年级在校学生。全市共设置了南菁高中、江阴一中、江阴二中、要塞中学、江阴初中5个考点,共219个考场。

今年是合格性考试实施第一年,考试范围包括《普通高中课程方案》所设定的所有科目,由省教育厅统一组织考试。普通高中在校学生在高二第一学期末,可首次参加合格性考试,考试科目在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术7门中选择;普通高中在校学生在高三第一学期末,可参加语文、数学、外语及上述7门科目,共10门合格性考试。合格性考试科目成绩以“合格”“不合格”呈现,成绩长期有效。

据了解,信息技术科目考试(机考)已于2019年12月份进行,本次进行的是思想政治、历史、地理、物理、化学、生物科目考试(笔试)。考生进入考场时,全省将统一使用考务通,通过刷身份证和“刷脸”进行身份验证。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下