江阴:明年1月1日起部分重点区域将全面禁放烟花爆竹

2019-12-31 08:56
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(於佳鹏 顾炯) 从2020年1月1日起,江阴部分重点区域将全面禁止燃放烟花爆竹,有效减少环境污染。12月30日上午,市公安局、市场监管局、城管局等联合对君山寺附近的10多家香烛店开展检查,从源头上加强监管,禁止销售烟花爆竹。

联合检查组发现,君山寺附近不少香烛店已收到相关通知,但店内仍存有少量烟花爆竹,且仓库内没有灭火器等设施,这些易燃易爆产品和可燃的香烛纸钱放置在一起,存在较大的安全隐患。市场监管部门经过核查还发现,部分香烛店的经营范围并不含烟花爆竹销售,执法人员当即对店主提出整改要求。检查组还对城区部分大型酒店进行了宣传,要求酒店方加强管理,承办大型宴会时从源头上加强安全管控,禁止客人燃放烟花爆竹。

新规明确,江阴禁止燃放烟花爆竹的区域为:东至白屈港河、西至新夏港河、南至澄江街道和夏港街道行政区域南边界、北至长江区域内和云亭街道敔山湾区域内。此外,重污染天气预警期间、中考和高考期间以及市政府发布的重大活动保障期间,全市行政区域全面禁止燃放烟花爆竹。市公安局君山派出所副所长陈锋表示,从明年1月1日起,警方将加大巡查力度,对在禁放区域内燃放烟花爆竹的行为予以劝阻,对不听劝阻的人员将依法处理。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下