国务院安全生产督导组来澄调研

2019-12-27 09:32
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘佳佳)12月26日下午,国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山,应急管理部安全协调司副司长黄智全率国务院安全生产督导组来澄,调研我市安全生产工作。无锡市和我市领导陈金虎、朱爱勋、蔡叶明、计军、费平、赵强陪同调研或参加座谈。

座谈会上,陈金虎汇报了我市安全生产工作情况。近年来,江阴市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,始终站在“公共安全是江阴经济社会发展的‘1’,‘六个高质量’是后面的‘0’,没有前面的‘1’,后面的‘0’再多都没有意义”的认识高度,牢固树立“发展是第一要务、安全是第一需求”“绝不要带血的GDP”的理念,切实将抓好安全生产工作上升到落实中央决策部署的政治高度、维护一方平安的发展高度、提升治理能力的改革高度、极端敬畏生命的责任高度来把握、来谋划,坚决做到“七个到位”,坚决算好“六本账”,压紧压实各级各部门“像谋发展一样谋安全,像重视城乡基础设施建设一样重视公共安全基础设施建设,像抓民生保障一样抓公共安全保障,像聚力事故救援一样发力公共安全体系打造”,持续增强严控安全事故、严守安全底线的思想和行动自觉,主动作为、创新实践,奋力书写新时代应急管理体系和能力现代化建设的时代答卷。

孙华山对江阴在全省县(市)率先推动安全生产内设机构全覆盖的做法表示肯定。他说,江阴市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚决做到“七个到位”,坚决算好“六本账”,为其他各地安全生产工作的开展起了很好的带动示范作用。希望江阴在经济社会快速发展的同时,牢牢抓住安全生产这个底线,狠抓当前安全生产专项整治工作,推动安全生产治理体系和治理能力现代化。

在澄期间,督导组一行深入江苏(江阴)沿江危险化学品应急救援基地,观摩消防设施操作演示,并听取应急指挥平台建设情况介绍。孙华山指出,要充分发挥江苏(江阴)沿江应急救援基地的作用,为区域安全生产保驾护航。在江苏怡达化学股份有限公司,督导组认真听取企业安全生产管理情况及安全生产信息化管理平台建设情况。孙华山肯定了企业在安全管理及安全文化建设方面的工作,他指出,要突出“两重点一重大”等安全风险高的部位环节,全面做好安全生产各项工作,全力防风险、除隐患,确保安全生产平稳有序;要从提升本质安全水平出发,进一步改进设备工艺,提高机械化自动化水平,提升安全生产保障能力水平,夯实安全生产基础。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下