陈金虎感谢全市企业家:产业强市主力军让江阴“产业之树”枝繁叶茂 拼搏贡献强支撑助推高质量发展迈上新台阶

2019-12-27 09:31
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(孙婧婧)12月26日下午,市企业家协会举行“增信心、激活力、促发展”论坛暨2019年年会,来自全市的300多名企业家欢聚一堂,回顾总结发展成果,交流探讨发展路径。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在会上讲话,感谢全市广大企业家为江阴经济社会高质量发展作出的积极贡献。无锡市人大十五届常委会原副主任、无锡市企业联合会会长、无锡市企业家协会会长林国忠,江阴市领导蔡叶明、孙小虎、徐冬青、程政、张韶峰以及部分老领导参加年会。

陈金虎代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大企业家表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,江阴是一座工商名城,是近代民族工商业的发源地,是苏南模式、乡镇企业的发源地。坚守实业、敢拼善赢的工商基因代代相承、生生不息,造就了队伍强、素质好、水平高的江阴企业家,一代一代澄商如浩荡东流的长江水,为江阴这座城市的发展源源不断地注入蓬勃生机和强大动能。

陈金虎指出,今年是新中国成立70周年,也是习近平总书记2014年12月来江苏调研,擘画“强富美高”新江苏宏伟蓝图的五周年。五年来,全市各级各部门、广大干部群众和全体企业家,时刻牢记习近平总书记的谆谆嘱托,以强烈的答卷意识,围绕继续当好新时代高质量发展领跑者的目标定位,加快实现“六个高质量”,全面打响“五大品牌”,以坚定实施“产业强市”首要战略为引领、大力推进“七富联动”为抓手、全力推进“1310工程”“三进三退护长江”为路径、开展县域集成改革为契机,在“经济强”上取得了新跨越、 “百姓富”上实现了新提升、“环境美”上展现了新形象、“社会文明程度高”上取得了新业绩,987平方公里的江阴大地上,已经初步展现出“强富美高”的现实模样。所有这些成绩的取得,得益于全市上下共同努力、拼搏奋斗,更得益于广大企业家敢闯敢拼、善战善赢。

陈金虎强调,“十三五”以来,江阴企业阵容更强大、高度更拔高、活力更充沛、担当更广泛,广大企业家当好产业强市“追梦人”,积极响应、主动投身产业强市首要战略、创新驱动核心战略,成就了江阴“产业之树”的茁壮成长、枝繁叶茂、硕果满园。实践无数次证明,企业家始终是江阴改革发展稳定最为坚实的中流砥柱,永远是江阴继续当好新时代高质量发展领跑者最可依赖的中坚力量。江阴为有这样一大批优秀企业家倍感骄傲、倍感自豪,也倍增信心、倍有底气。

江苏省企业家协会会长、法尔胜泓昇集团董事局主席周建松主持会议。会上,中信泰富特钢集团股份有限公司董事长俞亚鹏当选为新一任江阴市企业家协会会长。江苏华西集团公司、中信泰富特钢集团股份有限公司、江苏江阴农村商业银行股份有限公司、江苏众网互联网有限公司、江苏传澄服饰有限公司等企业负责人作了交流发言。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下