江阴全面部署烟花爆竹禁放工作

2019-12-27 09:30
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘佳佳)  从明年1月1日起,我市部分重点区域将全面禁止燃放烟花爆竹。12月26日上午,我市举行烟花爆竹禁放工作动员大会,进一步统一思想、凝聚共识,明确责任、落实举措,切实推动烟花爆竹禁放工作各项要求落到实处。市领导蔡叶明、程政、龚振东、王庆春、童金良参加会议。

市长蔡叶明指出,推进烟花爆竹禁放工作,是引领文明风尚的重要实践,推进城市安全生产集中整治、提升安全发展水平的应有之举,也是改善大气环境质量的有效举措。会议要求,全市各级各部门要按照市委、市政府的统一部署,扭住关键环节、突出工作重点,综合施策、精准发力、较真碰硬,确保禁放工作不走回头路、不煮“夹生饭”。要过细做好群众工作,全面组织立体化、多层次、滚动式的禁放宣传,切实强化党员示范带动作用,着力提升烟花爆竹禁放的网格化治理水平,有效引导广大人民群众理解、支持和推动禁放工作。要切实抓好源头管控,把握好烟花爆竹生产、储存、运输、销售、燃放5个“关键环节”,确保形成工作闭环、提升禁放工作实效。要强化执法监管,加大部门协同配合力度,建立联合惩戒机制,依法处置各类违规燃放,切实增强市民主动守法的意识;同时要创新监管举措,坚持疏堵结合、推陈出新,谋划推广形式多样、绿色安全的氛围营造方式,打好打响禁放工作第一仗。

蔡叶明强调,烟花爆竹禁放工作关系社会民生,各级各部门必须牢固树立大局意识,切实拿出严实作风,认真履行工作职责,有效凝聚工作合力。要强化组织领导,建立纵向到底、横向到边的动态化监管网络,形成“上下同抓”的强大合力。要按照“定目标、定措施、定责任”的要求,全面压实工作责任,确保相关要求能真正落地。要认真总结禁放工作中的经验教训,系统梳理当前存在的堵点难点,加强督导考核,推动禁放工作取得全面胜利。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下