无锡市人大常委会领导来澄调研

2019-12-27 09:28
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(周龙) 12月26日上午,无锡市人大常委会副主任、党组副书记朱民阳率调研组一行,来江阴调研人大社会建设、监察和司法工作。市人大常委会主任孙小虎,副主任朱敏,党组成员吴国忠、季相云、蒋和兴陪同调研。

座谈会上,调研组听取了市人大社会建设委员会、监察和司法委员会工作情况汇报,与会人员交流了相关做法经验和意见建议。2019年是两个专委会依法履职的第一年。一年来,市人大社会建设委员会坚持以人民为中心,以服务社会建设为己任,聚焦民生保障和改善,切实找准履职结合点和工作着力点,聚力推进社会治理现代化,推动全市社会建设各项工作取得了新进展。市人大监察和司法委员会围绕建设法治社会、促进公平正义,积极回应社会关切和群众期盼,全面加强法治监督,积极做好配合地方立法、联系代表等工作,切实维护好人民群众合法权益。

朱民阳对我市人大社会建设和监察司法工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,江阴人大社会建设和监察司法工作亮点多、经验好、成效实,体现了创新性、鲜活性和示范性。朱民阳希望江阴人大认真贯彻党的十九届四中全会精神和省委人大工作会议精神,坚持为民担当、百姓情怀,以保障和改善民生为主线,围绕推进社会治理体系和治理能力现代化,凝心聚力、守正创新,履行好宪法法律赋予的各项职权,进一步发挥好人大专门委员会的职能作用和人大代表的主体作用,不断促进人大工作提质增效,更加有力地助推地方经济社会高质量发展。同时,要注重在履行好职责的基础上及时把江阴人大好的经验做法总结上升到制度层面,更好地为无锡、全省的人大工作贡献江阴智慧。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下