江阴市政协视察2019年提案办理情况

2019-12-27 09:27
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(顾莹 程伟虹)  12月26日上午,市政协视察2019年提案办理情況。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初、张晓东,党组成员符跃进、孙志红,秘书长黄林法参加活动。副市长许晨陪同视察并参加座谈会。张英毅主持会议。

与会人员视察了锡澄运河公园样板段、徐霞客镇谭家村新农村建设、富仁高科创新发展等重点提案所提建议的落实情况,听取了市政府关于2019年提案办理工作情况的通报。市政协提案委作了中心发言。今年市政协共收到提案370件,立案交办292件,涉及民生类相关建议占40%以上。其中,重点提案14件,集体提案107件,比例均比去年有所提升。从提案人对办理工作反馈看,无不满意提案。会议认为,今年的提案工作成效明显、亮点频现,体现在领导高度重视,市委、市政府主要领导首次领衔督办重点提案;调研深入扎实,提案构成呈现“量质俱优”的结构性变化;督查纵深推进,市政协首次开展民主评议部门提案办理工作;服务精准到位,有效避免了提案“回娘家”现象,较好地发挥了提案在推进全市高质量发展中的积极作用。

徐冬青对2019年市政府提案办理工作取得的成绩予以充分肯定,并就进一步做好提案工作提出意见。要强基础,在提高提案质量上出实招。紧扣江阴市委、市政府中心大局工作,主动融入、把准方向,提前出题目、协商下任务。在调查研究和提案审查上下功夫,不断增强责任意识和集体提案意识;要抓关键,在提高提案办理质量上求实效。进一步健全提案办理、提案督办、提案办理考核评价等机制,抓好深入调研、精准选题、立案对接、办前协商、重点督办、办后互评6个环节,推进提案办理“回头看”,实现提案办复由答复满意向落实满意的根本性转变;要重保障,在提高提案服务质量上用实劲。做好联系协调、知情明政、信息化保障等服务,加快“智慧政协”APP平台建设;要树典范,在发挥示范引领上重实绩。进一步激发“提”“办”双方的积极性主动性,打造一批有影响力和示范带动作用的“精品提案”,用好新闻媒介,讲好提案故事、展示委员风采、传播政协声音,为全市高质量发展凝聚更强大的政协智慧和力量。



相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下