江阴两部门受国家版权局表彰

2019-12-27 09:24
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘佳佳)  记者昨天获悉,我市市场监管执法大队文旅中队、市公安局网络安全保卫大队被国家版权局评为2018年度查处重大侵权盗版案件有功单位一等奖。

2018年6月,受无锡市版权局指派,无锡市文化市场综合执法支队、江阴市市场监管执法大队文旅中队、江阴市公安局网络安全保卫大队组成联合专案组,对“紫薯影院”微信公众号侵犯电影作品著作权一案进行调查。经查明,注册于我市的无锡佳酷信息技术有限公司通过其运营的“紫薯影院”微信公众号及相关网站,向公众提供侵权影视作品在线播放服务,并通过诱导购物、与第三方联合运营游戏等多种经营模式进行获利,该公司被处以罚款12万元的行政处罚。该案被国家版权局评为2018年度全国打击侵权盗版十大案件。

自2018年4月执法职能正式划转以来,市场监管局共查办文化旅游类案件55起,其中印刷、出版类案件33起,图书类案件1起,互联网上网服务营业场所类案件9起,演出类案件2起,网络文化经营类案件1起,未经许可经营旅行社业务案6起,以不合理低价组织旅游活动并获取不正当利益案1起,未与游客签订旅游合同案1起,未按照规定投保旅行社责任险案1起,罚没金额到账合计181.4万元。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下