安徽:所有监管事项纳入“互联网+监管”系统统一管理

2019-12-26 16:26
来源: 作者:字号T|T转发打印

为持续优化营商环境,安徽省近日发布新规要求,在2019年12月底前将所有监管事项纳入安徽省“互联网+监管”系统统一管理,确保监管全覆盖。

记者从安徽省办公厅获悉,安徽省近日发布相关通知,要求各有关单位全面梳理职责范围内的监管事项,明确各监管事项的监管主体、监管对象、监管措施、设定依据、处理方式等,要在今年12月底前将所有监管事项纳入安徽省“互联网+监管”系统统一管理,并全面梳理部门审批、备案事项,对取消审批、下放审批权、审批改备案的事项,实行清单管理。

安徽省要求各有关单位要加强行政执法事项目录管理,清理规范行政处罚事项,对重复处罚、标准不一、上位法已作调整的事项,及时精简和规范;清理涉企现场检查事项,通过取消、整合、转为非现场检查等方式,压减不必要的检查事项。

来源:新华网

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下