2020年江阴城乡居民医保开始缴费

2019-12-16 09:24
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘佳佳)记者12月15日从市医保局获悉, 我市新一年的居民医疗保险年度征缴工作正式开始。虽然今年城乡居民医保费用首次由税务部门统一征收,但居民参保缴费方式和渠道均不变。

2020年居民医保缴费按年龄分两个标准缴纳,在校学生及18周岁以下(2002年1月1日后出生)的非在校居民每人每年缴纳250元;其他居民每人每年缴纳370元(含长护险个人保费30元)。更贴心的是,政府对最低生活保障家庭成员、特困供养人员、具有当地户籍的临时救助对象中的大重病患者、享受民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退职职工、重点优抚对象、享受政府基本生活保障的孤儿、总工会核定的特困职工等7类困难群体还有免缴政策。

据介绍,2020年江阴城乡居民医保集中缴费时间为2019年12月16日至2020年1月10日,市民完成缴费后在2020年1月1日至12月31日期间可享受相关医保待遇。续参保人员(2019年已参加居民医保、2020年继续参保的)在集中缴费期内可凭身份证至江阴农商银行各网点办理缴费,或通过江阴农商银行手机银行APP的居民医保缴费功能查询缴纳。新参保人员可在集中缴费期内携带本人户口簿至户籍所属镇(街)医院医保窗口申请办理参保手续;完成参保登记、确定缴费档次的次日起,凭身份证至江阴农商银行各网点缴费,或通过江阴农商银行手机银行APP的居民医保缴费功能查询缴纳。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下