江阴夕阳红城西分院成功接入职工医保和城乡居民医保

2019-12-16 09:19
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(许燕  米修)  继今年3月江阴夕阳红城西分院公建民营改制,并成功办理医疗资质,实现“医养结合”养老新模式后,近日,江阴夕阳红城西分院成功接入职工医保和城乡居民医保,今后,入住老人看病就医、医疗康复护理都将更加便利和优惠。

入住老人束奶奶今年85岁了,她女儿得知院方成功接入职工医保和城乡居民医保后高兴极了。“我母亲是今年6月份住进江阴夕阳红城西分院的,她患有糖尿病、高血压、冠心病等多种慢性病,每个月单医药费就要支出1500元。”束奶奶的女儿说,“之前,我每个月都是去市人民医院买好了药送过来给母亲服用,实在是不方便。现在,只要在护理院一楼药房就能直接买药、报销,方便又省钱。”

“自3月公建民营改制后,城西分院的服务质量、服务体系都有了很大的提升与改进。医养结合的运营模式,为入住老人提供更为精准的服务。”江阴夕阳红城西分院院长张继琴说,“许多入住老人都患有高血压、糖尿病等慢性病。城西分院接入职工医保和城乡居民医保后,老人们在院内就能进行治疗、费用报销,参加职工医保的老人费用能报销近90%,参加城乡居民医保的老人能报销近30%。”

据悉,目前江阴夕阳红城西分院已入住老人70余名,专业的医疗护理服务可以对老人常见病、多发病、慢性病实施检查、治疗;对生活上处于半失能、失能的老人给予贴心的生活照料和专业的护理服务。另外,护理院为老人量身定制的各项配套设施也日趋完善,康复中心、入住评估室、阅览室、多功能厅等一应俱全,在有效开展康复、保健工作的同时,还能增加入住老人的生活乐趣。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下