艺术大咖穆家善走进“江阴课堂”

2019-12-16 09:18
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(王卫 肖遥)  14日下午,文化部中国艺术研究院教授、硕士研究生导师穆家善走进市融媒体中心江阴传媒教育培训中心国画教室,与江阴的少年儿童、书画爱好者面对面交流。

穆家善为江阴的少年儿童书画爱好者讲述了中国传统文化、中国画在国学和传承中国文化文脉里的重要作用,中间还穿插了齐白石的故事。其幽默风趣的演讲,让同学们大开眼界、收获颇丰。

穆家善是国际著名画家、艺术教育家,其独创的中国画“焦墨千毫皴”技法,引起海内外画坛反响。他被中国驻美大使馆教育处授予“中国文化大使”荣誉称号,被誉为“当代焦墨画坛领军人物”、海外学院派代表画家。目前,穆家善焦墨画学术邀请展正在市融媒体中心美术馆展出。“我从小就很向往江阴,到江阴来举办画展是一次艺术交流与感恩之旅。”穆家善表示,江阴是一座历史悠久的文化古城,文化底蕴丰厚。他希望能在江阴多做一些公益事业,让更多人传承江阴的优良传统文化。

另据了解,江阴传媒教育培训中心是市融媒体中心教育产业发展的重点板块,目前拥有教学面积3000余平方米,专业教室50余间,重点开设主持人、小记者、绘画、舞蹈、音乐、英语、科学等30项培训课程。培训中心将着力打造江阴最大的包含儿童早教、少儿体育、艺术培训、各类考级等在内的全门类全体系综合培训平台。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下