全国双拥模范城(县)创建工作调研组来澄指导

2019-12-13 09:31
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(日清)  12月12日,全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任、中央军委政治工作部群众工作局局长肖安水率领全国双拥模范城(县)创建工作调研组来我市调研指导。省人大常委会副主任、无锡市委书记、无锡市双拥工作领导小组第一组长李小敏会见肖安水一行,无锡市委副书记、市长黄钦陪同调研并参加汇报座谈会。全国双拥工作领导小组办公室副主任、退役军人事务部拥军优抚司副司长王忠诚,文化和旅游部机关服务局副局长步士忠,省退役军人事务厅厅长、省双拥办副主任张宝娟,省退役军人事务厅副厅长、省双拥办副主任徐卫,东部战区政治工作部群工联络局副局长皋军,省军区政治工作局副主任、省双拥办副主任周春发,驻锡部队领导吴锦高、吴贺宪、侯志平、黄从军、陈家军,无锡市和我市领导徐劼、陈金虎、柳江南、尹平、虞卫才参加调研或出席座谈会。

李小敏对全国双拥创建工作调研组来锡调研指导表示感谢,并介绍了无锡市争创全国双拥模范城“八连冠”工作。他说,无锡作为驻军大市,历来有着拥军优属、拥政爱民的优良传统,军政军民紧密团结、亲如一家,结下了深厚的鱼水之情。近年来,无锡市委、市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于双拥工作重要指示精神,把握新时代双拥工作根本遵循和各项要求,坚决落实党中央、国务院、中央军委和省委、省政府决策部署,把双拥工作作为重大政治责任,紧紧扛在肩上、落实到行动上,始终带着责任、感情和使命,全力以赴推动双拥高质量发展。此次调研组来锡调研指导,是对无锡做好新时代双拥工作的极大鼓舞和鞭策。无锡将以争创全国双拥模范城“八连冠”为契机,巩固成果,以创促建,进一步放大优势、培育特色、擦亮品牌,推动双拥工作不断迈上新台阶。

肖安水对无锡、江阴双拥工作取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,无锡市委、市政府和江阴市委、市政府高度重视双拥工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要指示精神,将其作为重要的政治任务扛在肩上、抓在手上,健全拥军优抚政策,落细落实工作举措,健全完善保障机制,有力支持了部队的改革发展,巩固拓展了军政军民团结大好局面,双拥工作取得了显著成效,走在了全国前列。希望无锡、江阴军地双方深入贯彻落实习近平强军思想,在推进双拥工作上继续打头阵、作示范,不断丰富工作内涵、创新工作举措,为全国双拥工作提供更多更好的无锡经验。

在座谈会上,黄钦汇报了无锡市双拥创建工作情况。他说,无锡认真贯彻中央和省委、省政府工作要求,坚持把做好双拥工作放在事关全局的重要位置,在高位推动中加强双拥,在造浓氛围中弘扬双拥,在建章立制中做实双拥,在破解难题中巩固双拥,在完善保障中深化双拥,在改革创新中推动双拥,在军民融合中提升双拥,在新时代谱写了军政军民同呼吸、共命运、心连心的新篇章。

无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎汇报了江阴双拥工作情况。他说,多年来,江阴认真贯彻落实习近平总书记关于加强军民团结合作、做好新时代双拥工作的指示精神,积极继承优良传统、创新工作载体、拓展工作领域、丰富工作内涵,走出了一条具有时代特征、江阴特色的双拥之路,先后4次被评为全国双拥模范城、8次被评为江苏省双拥模范城。下阶段,江阴将进一步发扬光荣传统,坚持问题导向、效果导向、需求导向,扎实推进双拥创建工作,不断巩固军地合力、军民同心的新局面,继续谱写新时代双拥共建、深度融合的新篇章。

王忠诚在座谈会上对无锡和江阴双拥工作取得的显著成绩给予肯定,对深化全国双拥模范城(县)创建寄予厚望。会上,无锡联勤保障中心、73676部队主要负责同志汇报了双拥工作开展情况,相关部门作了书面交流。

在澄期间,调研组先后来到华西双拥示范基地、63680部队、江阴长江大保护展示馆,实地考察我市双拥工作开展情况。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下