江阴市政协听取全市检察工作情况通报

2019-12-13 09:28
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(程伟虹)12月12日下午,市政协组织各专委会、民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会负责人和部分政协委员、民主监督员,专题听取全市检察工作情况通报。市政协主席徐冬青,副主席韩民、喻伟力、陈兴初,党组成员符跃进、童金良参加会议。

会上,市人民检察院检察长胡洪平通报了2019年全市检察工作情况。今年以来,市检察院紧紧围绕市委中心工作,按照新时代检察工作总要求,转变司法理念,履行检察职能,保障经济社会发展大局,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实强化法律监督职能,全力推进公益诉讼工作,以优质的检察产品有效回应人民群众对公平正义的期盼。市政协对全市检察工作给予充分肯定。

今年以来,全市检察系统围绕中心,聚焦服务,讲政治、强职能、比作为、勇担当,特别是在深度融入“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争、做强综合治理、践行司法为民、加强队伍建设等方面都取得了长足发展。徐冬青希望全市检察系统要深入贯彻党的十九届四中全会精神,积极贡献社会治理中的检察效能。进一步服务中心,保障大局,持续深入推进“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争,坚决贯彻安全生产“雷霆行动”部署要求,严惩重大生产责任事故犯罪,积极保障全市经济社会发展。进一步深化改革,完善制度,刀刃向内,加快内设机构改革适应步伐,发挥“捕诉一体”优势,不断提高办案质量。进一步锤炼队伍,科技强检,“建、管、用”并重,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高检察人员办案办公办事能力。

徐冬青要求,市政协要进一步发挥专门协商机构作用,更好凝聚共识,为检察机关依法履行职能创造良好氛围,助推检察机关为江阴高质量发展提供更加坚强的法治保障。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下