江阴召开医疗保障工作会议

2019-12-13 09:24
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(张伟  顾莹)  全市医疗保障工作会议12月12日下午举行,会上通报了今年我市医保基金运行有关情况,研究分析我市医疗保障工作形势,对明年重点工作进行安排部署。副市长许晨出席会议。

今年以来,我市医保基金监管工作成效显著,智能监管水平不断提高,共处理违规定点医药机构96家,有力打击和震慑了欺诈骗保行为;待遇保障水平稳步提升,将17种抗癌药纳入特药管理范围,截至目前,特药补助2503人次,报销金额2556万元;不断推进医保精准扶贫、精准救助力度,年度医疗救助支出累计达1.2亿元,有效减轻重病参保人负担;长期护理保险开局良好,截至11月上旬,已有831名失能人员通过审核评估,发放长护险待遇255万元;异地就医结算畅通高效,从5月1日起不再设异地就医市外指定医院,取消异地就医身份证明,将报销时限压缩在10日内。

下一步,我市医疗保障工作将继续围绕“保基本、可持续、解民忧、推改革”的目标,着力构建覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,满足广大参保人的就医保障需求,为建设“健康江阴”夯实基础。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下