江阴:重大项目“百花齐放”托起临港高质量发展

2019-12-12 09:21
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(朱贻军)  总投资50亿元的红豆万花城项目正加快推进,总投资72亿日元的信越光棒二期项目主体厂房加快建设,总投资5亿元的精奇数控项目已开始设备安装调试……在临港开发区,一个个重磅项目推进快马加鞭,处处呈现出热火朝天的建设场景。

临港开发区始终把项目建设作为打造竞争力一流的国际化开放园区的重中之重,今年以来,在抓招商、抓项目、抓平台、抓投入上持续发力,产业集聚度和园区集聚度明显提高,科技含量和发展水平持续提升。临港开发区招商局提供的一组数据见证了重点项目建设的“临港速度”:三年来累计竣工投产超亿元项目85个;在批拟建项目40个,总投资398亿元;在建超亿元项目23个,总投资452亿元;在谈重点意向项目超百个。

重磅项目高度集中于12大产业集群,是临港开发区项目招引和建设的一大亮点。该区从“重点企业+龙头项目+产业链整合+创新平台”入手,着力构建现代产业体系,矢志不渝打造区域竞争最大比较优势。围绕千亿级远景智慧能源产业集群,远景风电测试验证中心、分布式能源及储能等项目三季度相继竣工,远景叶片研发中心加紧推进,总投资230亿元的远景AESC智能电池项目已经完成桩基打桩施工,基础建设正紧锣密鼓实施;围绕千亿级中信事业产业集群,8个超亿元项目相继落地,总投资15亿美元的大昌行长三角食品加工物流园加紧前期手续报批,总投资3亿美元的中向土壤改良剂项目全面施工。

注重智能智造、高端高新,是临港开发区项目建设的一大看点。精奇数控高端精密机械项目经过一年的紧张建设,目前4万平方米厂房拔地而起,国内最先进的生产设备开始陆续进场;威茨曼金属二期项目、广亿信大型重载齿轮箱项目主体基本完工;邦特科技新型阻燃节能复合材料、信越光棒二期、恒兴智能机器人等项目自二季度启动建设以来,进展顺利;申桦密封技术汽车零部件、丰树工业地产等项目抓紧办理前期手续,四季度陆续开工建设;临港科创园二期主体竣工,一期已有泓慧飞轮、赫伽力智能科技、飞迈智能科技、红鹰新能源等13个项目进驻,四季度有望全面投运。

高品质城建和高端服务业项目“满园春色”,是临港开发区项目建设的一大特点。南京理工大学江阴校区仅用9个月时间就完成了主体工程封顶,目前室内装潢和室外工程加紧推进,预计明年4月可竣工交付;江南大学江阴校区正在做前期规划和清障工作,将于明年启动建设;恒大悦府、朗诗未来街区、香江华府等高端商住项目加紧施工;江阴最大规模民营医院澄西医院自10月投运以来,引进了一批医疗专家,新增了一批特色专科,目前运营良好;江阴最大外资医院泰富临港医院正在加快筹建。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下