江阴市政府召开第56次常务会议

2019-12-12 09:20
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘佳佳)12月11日下午,市长蔡叶明主持召开市政府第56次常务会议。会议讨论了《江阴市安全生产专项整治行动工作方案》《江阴市全面融入长江三角洲区域一体化发展实施意见》《全市出租房屋安全隐患集中整治行动实施方案》《2020年江阴市城乡居民基本医疗保险制度实施意见》等议题。

在讨论《江阴市安全生产专项整治行动工作方案》时,会议要求,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实各级安全责任,以更高要求、更实举措推动各项整治任务落地落实。要深入开展危险化学品、烟花爆竹、群租房等行业领域安全生产专项整治行动,动真碰硬抓好安全生产隐患治理,确保专项整治取得扎实成效。要标本兼治提升安全生产工作成效,确保全市安全生产形势稳定向好。

在讨论《江阴市全面融入长江三角洲区域一体化发展实施意见》时,会议要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,进一步丰富合作对接新的实践内涵,着力下好抢抓国家战略机遇的“先手棋”。要紧盯实施方案中的愿景目标,统筹推进产业创新、科技人才、区域设施、生态环保、民生服务、体制机制等六个一体化建设,着力打造长三角“六大特色区”。要以强大的工作合力融入长三角一体化发展,切实发挥好领导小组牵头抓总的作用,动员全社会力量投入到长三角一体化发展的重大实践中,加快形成支持一体化、参与一体化、共建一体化的生动局面和良好氛围。

在讨论《全市出租房屋安全隐患集中整治行动实施方案》时,会议要求,各级各有关部门要高点站位抓好责任落实,加强信息沟通,形成共管共治合力,扎实开展好集中整治行动。要紧密结合正在开展的城市安全集中整治行动,全力整治好出租房屋重大安全隐患和突出问题,确保集中整治工作取得实效。要围绕房屋租赁、治安管控、日常巡查等关键环节,系统谋划抓好长效管理,坚决堵塞漏洞,彻底消除安全隐患,不断提升群众的安全感和满意度。

在讨论《2020年江阴市城乡居民基本医疗保险制度实施意见》时,会议要求,各级各有关部门要树立以人民为中心的工作导向,广泛宣传政策,统筹安排资金,强化基金征缴,让人民群众早日得益受惠。要按照职责分工,落实好参保登记、保费征缴工作,确保征缴工作按时到位。要健全完善待遇保障、筹资运行、医保支付、基金监管等机制,确保居民医保制度行稳致远、发挥成效。

会议还学习贯彻了江苏省打好防范化解重大金融风险攻坚战指挥部第一次全体(扩大)会议精神,学习贯彻了中共中央政治局第十九次集中学习应急管理体系和能力建设相关精神、书面学习了《中华人民共和国安全生产法》,讨论了《江阴市禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》等议题。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下