江阴青阳镇:小小候车亭 学生“安全港”

2019-12-12 09:19
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(刘葭湄)  “现在改造升级的候车亭比以前更宽敞、更安全,我家小孩在上幼儿园小班,每天到这里坐校车,非常方便。”青阳镇建义村村民王国忠告诉记者。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,蓝色外观、弧线设计的蓝色候车亭陆续出现在青阳镇各村道的安全位置上,不仅提升了农村整体环境的“颜值”,更成了守护候车学生的“安全港”。

候车学生的安全是全社会共同关注的热点、焦点。青阳镇把学生接送站点(候车亭)改造提升作为为民办实事的民生工程之一,通过候车亭的改造提升,构建起学生从家门到校门的安全通道。目前,青阳镇共有64个学生候车点,候车学生达1600多名。建义村党总支书记张国清表示:“主题教育开展以来,我们村开展了多项为民办实事工程,候车亭改造是其中的一部分。希望升级改造后,能够给孩子们提供比较舒适安全的候车环境。”

青阳镇教育文体科牵头组织相关部门和单位深入到30个拟改造提升的点位,一一进行实地走访,详细听取站点的基本情况以及改造提升存在的困难,并将走访了解到的情况进行汇总分析。在统一安全标准、规范候车亭标识系统的前提下,青阳镇把学生接送站点(候车亭)改造提升融入到农村人居环境“一推三治五化”建设的整体框架中,结合各村实际,精准制定方案。“为确保候车亭安全系数的最大化,工程设计交给有优良资质的单位,经过反复讨论与修改,敲定最优方案,确保候车亭设立点安全。”青阳镇教育文体科科长沈海霞表示,候车亭投入使用之后,将在其内摆放报刊、杂志,张贴宣传海报、标语,使之成为培育社会主义核心价值观的前沿阵地,让“不忘初心、牢记使命”主题教育更加深入人心。

小小候车亭是政府提升公共服务水平的缩影。通过改造提升候车亭,进一步消除学生在候车过程中面临的诸多安全隐患,为学生安全保驾护航。目前,青阳镇候车亭改造提升项目正在稳步推进,10个已按计划完成改造提升,剩余的20个年内将全部完成。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下