江阴市政府代表团赴延川县交流考察

2019-12-03 08:37
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘佳佳)  11月30日—12月1日,江阴市委副书记、市长蔡叶明率江阴市政府代表团赴延川县交流考察。延川县委书记张永祥、县长宋满红等延川县领导,赴延川县挂职的江阴市副市长,延川县委常委、副县长张国兴及江阴市副市长郁秋皓参加考察活动。

  在12月1日举行的江阴—延川对口协作联席会议上,蔡叶明说,近年来,延川呈现出发展势头好、城乡变化大、民生工作实、社会大局稳的良好态势。尤其是随着延川、江阴两地人员交流更加深入、项目合作更加深化、结对帮扶更加精准,两地对口协作取得了新的进展,翻开了新的篇章。他希望延川和江阴下一步要不断深化文化交流,积极推广两地特色旅游资源,组织开展各类文化宣传活动,努力促进两地民相亲、心相通。要不断深化产业合作,推进两地在工业经济、特色产业、农业产业等方面深入开展合作,实现两地优势互补、合作共赢。要把握发展机遇,促进两地开展多层次、宽领域的合作交流,实现两地经济社会持续健康快速发展。要深化两地干部互动,发挥梁家河干部培训中心桥梁纽带作用,进一步弘扬梁家河精神,努力促进两地经验分享、互学互鉴。

  张永祥代表延川县委、县政府对江阴市政府代表团一行表示欢迎。他说,自江阴对口帮扶延川县以来,江阴市委、市政府真真切切用心、用情、用力,帮扶力度一年比一年加大。尤其是今年以来,两地互访互动向多层次、宽领域推进,今年累计到位额外财政帮扶资金850万元,社会捐资捐物达1193.1万元。希望两地持续深化在产业、教育、医疗、农业、文化旅游等方面的交流合作,进一步深化互访交流、强化攻坚合力、优化合作空间,实现优势互补、互利共赢。

  自江阴与延川缔结友好县市以来,双方在经济、文化、人才等诸多领域开展了卓有成效的交流与合作。2017年4月,江阴市对口协作延川县联络组成立,委派精干力量到延川县开展东西部对口协作工作。截至目前,江阴已累计安排苏陕扶贫资金2658万元,安排财政专项援建资金2152万元,动员社会各界捐资捐物1732.7万元,积极组织发改、人社、教育、卫健、农业农村、文体旅游等部门及妇联、镇村和社会组织等与延川开展全方位协作,对延川经济社会发展提供全要素支持,帮助延川顺利实现脱贫摘帽。

  在延川期间,蔡叶明一行先后考察了壬庚新材料20万吨EPS项目和斯派尔150万平方米集成建筑项目,走访慰问了贫困户,考察了江阴市委、市政府援建的梁家河干部培训中心项目,详细了解对口帮扶、产业发展、人民生活等情况。蔡叶明还看望慰问了援延干部人才,赴延安考察学习书院、延安新城等。江阴市委、市政府,江阴市卫健委,江阴市民政局,江阴市长泾镇还向延川县捐赠了帮扶资金和医疗设备,全力助推延川脱贫攻坚。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下