江阴“雷霆行动”持续升温

2019-12-03 08:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(丁荣 潘逸青)  践行安全发展理念,筑牢安全生产防线。连日来,江阴各地深入开展“雷霆行动”,从严整治各类“厂中厂”乱象,坚决扫除安全生产隐患,以严标准、严检查、严要求、严处置,推动全市安全形势根本性好转。

  11月30日,临港开发区璜土镇综合执法局执法人员来到小湖村南湫路2号,看到这家名为常铁机械的企业把部分厂房出租给3家生产企业。在检查中,执法人员发现部分企业存在易燃物品随意堆放、手续不全、工人安全防护措施不到位等问题。执法人员要求企业立即整改安全隐患问题,将安全生产主体责任落实到位。无锡市常铁机械制造有限公司总经理庄杰表示,今后要与所有租房的企业签订安全协议,同时还要请第三方对这些企业进行评估,有不足的地方要及时整改。璜土镇小湖村党总支副书记潘建国告诉记者,该村派出3个组对辖区内所有的“厂中厂”进行排查,排查出“厂中厂”180多家,他们将逐个进行“诊断”,该关停的要关停,该整改提升的要整改提升。

  “雷霆行动”开展以来,璜土镇相关职能部门会同行业专家成立“厂中厂”安全生产专项整治组,深入一线进行地毯式排摸,截至11月29日,累计排查出租企业209家、承租企业636家。按照“关停取缔一批、规范达标一批、更新改造一批”的要求,璜土镇将在全面排查的基础上分类精准施策,彻底扫清乱象丛生的“风险点源”。“我们已发动村、社区,协同安全托管第三方机构,对辖区内所有企业进行排查摸底,联合相关职能部门对所排查企业的实际情况进行分类排摸汇总,确保全镇安全生产隐患得到全面消除。”临港开发区石化新材料产业园管委会副主任赵雄伟说。

  近日,顾山镇相关职能部门会同行业专家共26人组成“雷霆行动”专项整治组,与属地村干部一起,对鉴青村丰田肥业、氵国东村丰源轧钢、顾北村顾山装潢有限公司和原博振公司等4处“厂中厂”集中区进行专项整治,共查封企业17家,开具现场检查记录和现场处理措施决定书各17份,发出责令限期整改指令书11份。通过加大力度排查“厂中厂”安全隐患,顾山镇将全力以赴确保安全生产各项责任措施落到实处。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下