印度首次成功夜间发射“烈火”-3导弹,射程超3000千米

2019-12-02 13:31
来源: 作者:字号T|T转发打印

阅兵式上展示的“烈火”-3导弹
印度战略部队11月30日成功发射能够携带核弹头的“烈火“-3中程弹道导弹。据俄罗斯卫星通讯社12月1日报道,此次“烈火”-3导弹首次在夜间进行发射。导弹是从孟加拉湾的印度岛屿阿卜杜勒·卡拉姆岛的一个训练场的机动装置上发射的,导弹射程为3000千米。
报道称,“烈火”-3导弹于2011年6月列装印度战略部队,导弹直径2米,长17米,射程范围为3000-5000千米,能够携带重达1.5吨核弹头或常规弹头。
此前,印度在11月16日对“烈火”-2导弹进行了首次夜间发射。
据印度《新印度快报》网站11月4日报道,印度已计划在本月对4种自主研发的可携载核弹头的导弹进行试射包括“布拉莫斯”超声速巡航导弹、“烈火”-2中程弹道导弹、“烈火”-3中程弹道导弹和“大地”短程弹道导弹。
分析人士认为,印度一个月内密集试验印度主力核导弹,一方面是为了检验这些导弹战备能力,另一方面也是向外界展示核战力。

来源:澎湃新闻

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下