蔡叶明赴临港开发区宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-02 10:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(刘佳佳) 11月29日下午,市委副书记、市长蔡叶明赴临港开发区宣讲党的十九届四中全会精神,并就临港开发区学习贯彻全会精神、推进治理现代化、加快高质量发展提出明确要求。他强调,临港开发区要把认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进各项工作结合起来,全力以赴推动临港开发区在新一轮发展中取得更大突破。市委常委、临港开发区管委会主任计军主持报告会。

  报告会上,蔡叶明围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,深刻阐明了党的十九届四中全会的重大现实意义和深远历史意义,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对中国特色社会主义的制度自信谈了认识和体会,为全体党员干部全面掌握党的十九届四中全会精神划出了重点、讲明了关键、提供了方法。

  蔡叶明指出,临港开发区要进一步增强抢抓机遇意识、争先进位意识和改革创新意识,扎实推进开发区体制机制改革,推动临港开发区做大做强做优。要强攻项目投入,狠抓项目招引,加快项目建设,加大服务企业力度,努力使临港开发区成为全市经济的最强势增长极。要深入挖掘自身特色,充分发挥岸线优势、港口优势、腹地优势,着力完善区域创新体系,切实增强发展的后劲和优势。深入研究上海自由贸易试验区和珠三角新兴开发区先行先试的政策,用足用好港口平台,更好地服务带动临港产业和腹地经济社会发展。要抓住南京理工大学江阴校区、江南大学江阴校区落户的有利机遇,不断优化城市功能布局,创新智慧城市管理方式,着力优化生态环境,不断提升城市宜居品质。要牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕加快就业创业富民、社会保障富民、公共服务富民、精准帮扶富民,稳步提高标准,强化分类施策,构建长效机制,让临港百姓有更高的满意度、更多的获得感。要加大对重点行业、重点领域、重点企业的监督检查,认真实施城市安全集中整治、“厂中厂”安全生产专项整治“雷霆行动”,促进安全生产长治久安。

  蔡叶明强调,临港开发区要严格落实党的领导制度体系,按照党的十九届四中全会六个方面的制度安排,全面贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的各项建设,不断开创园区经济社会发展新局面,为全市改革稳定发展大局作出新的更大贡献。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下