江阴全力推进“厂中厂”安全生产专项整治

2019-12-02 10:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(薛浩治 潘逸青) 发展是第一要务,安全是第一需求。连日来,江阴各地深入开展“厂中厂”安全生产专项整治“雷霆行动”,以守土有责、守土负责、守土尽责的履职担当,筑牢全市公共安全的铜墙铁壁。

  11月28日上午,云亭街道综合执法局深入云亭工业园区开展“厂中厂”安全生产专项整治“雷霆行动”。位于大园里路8号的江阴德龙机械制造有限公司将厂区内的部分厂房出租给3家机械制造企业。检查发现部分承租企业存在设备堆放不规范、安全通道不通畅、生产设备缺乏操作规程和警示标记等问题,检查组当即要求企业对存在的安全隐患问题进行整改,全面消除安全隐患,提升企业安全管理水平。江阴德龙机械制造有限公司总经理陈可表示,对这次发现的问题,将严格按照要求,按期限完成整改。

  自“雷霆行动”开展以来,云亭街道专门成立了区域排查组、专项工作组和联合整治组,在排查的同时,采取“边宣传告知、边检查指导、边联合治理”的模式,形成“一企一档一清单”,做到每日一汇总、每日一研判、每日一行动。截至目前共排查治理出租单位32处,现场暂停生产企业19家,关闭取缔企业3家。

  云亭街道办事处副主任、综合执法局局长沈利兴告诉记者,街道对辖区内的工业园区、村(社区)进行了全方位、全区域、网格化、地毯式排查,对存在一般问题的企业实行即知即改,对安全问题突出的企业一律暂停生产、限期整改,对关闭取缔类的企业场所一律断电清理。

  近日,南闸街道相关部门及属地村委来到朝阳建筑工程有限公司,对“厂中厂”安全生产情况进行检查。这里多为服装、电子加工类企业,部分企业存在消防、环保等隐患问题。检查组要求属地村委全面核查企业资质,坚决关停取缔无证无照经营企业,对达不到安全要求的企业,一律停产整改,切实将隐患消除在萌芽状态。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下